В голубой карете

Любовь Черных
Прост сюжет открытки... Незамысловатый.
Милые картинки. Из шестидесятых...
Снег летит пушистый над лесной полянкой,
Белый и искристый в сказочной огранке.

Под кустом зайчонок... И снегирь на ветке,
Храбрый пострелёнок в красненькой жилетке.
Он, с утра пораньше, весело шебечет,
Напевая другу радостно при встрече.

И, забыв невольно обо всём на свете,
На конях по полю в голубой карете
Мчишься вдаль с надеждой, оживив былое,
Где прошло неспешно детство золотое...