Только вперёд

Васильев Павел Владимирович
Только вперёд - Павел Васильев

I.
Только вперёд нас время несёт,
Вот так и идёт за годом год,
А дни  и часы бегут.
Сколько дорог пройти бы ты смог,
Сколько тревог синим пламенем сжёг,
На дым поменяв уют?
  Ты путь выбрал сам,
  Судьба ни при чём, 
  Ты мог бы быть там,
  Где жизнь бьёт ключом.
  Ты снежной зимой, войдёшь в самолёт,
  А выйдешь весной –  вокруг всё цветёт.

II.
И снова с тобой этот город большой,
Бульвар морской, порт родной,
Причал дальних кораблей.
А чайки летят, над волной и галдят,
Словно спросить с упрёком хотят -
Где плавал ты, Одиссей?
Зачем ты расстался с ней?
  Ну, что тут сказать? Секрета в том нет,
  Прошло двадцать пять плюс тысяча лет -
  По суше, по морю, ты шёл день и ночь,
  С ветрами пел в поле, был выпить не прочь.
  Пока был в горах здесь выросла дочь,
  Где небо в глазах такое ж, точь в точь.

III.
Но ты не грусти и не унывай,
Порт навести и в гавань шагай.
Что было - то не вернуть.
Только вперёд нас время несёт,
Век тает, как лёд, за годом год -
Лишь глазом успей моргнуть.
  Ты путь выбрал сам, судьба ни при чём,
  Ты мог бы быть там, где жизнь бьёт ключом.
  Цветущей весной войдёшь в самолет,
  А выйдешь зимой – вокруг снег метёт.
       ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych