Отчаянье

Вита Вольна
Пусть слякоть и от мыслей нет спасенья.
Ботинки протекают. Ну и пусть!
Себя не жаль, я не боюсь лишений,
я встретиться с отчаяньем боюсь.
       Боюсь, пошарив по пустым карманам,
       вдруг обнаружить, что надежды нет.
       Была и вдруг исчезла, как ни странно.
       И в пачке не осталось сигарет.
А может, завалялось состраданье?
А может,  хоть немножечко любви?
Куда пропали силы и желанья?
Всё растеряла. Пусто. Se la vie.
       Отчаянье за мною невидимкой
       плетется в дом, но я его гоню,
       сушу насквозь промокшие ботинки
       и лишь себя в случившемся виню.