В с ё хорошо!

Александр Соколов-Нилов
Расцвёл душистый в мае  сад,
Пчёлы дружно загудели,
Под чарующий  мажорный лад,
Соловьиной трели.

В полях буйствует трава,
Закон природы нарушать не  смеет,
И вся  пернатая  братва,
Гнёзда своим телом греет.

Драгоценное тепло,
Рождается  трудом, терпением,
Молодь явится, станет на крыло,
Мир наполнит благодатным пением.

Без полезного труда жизнь праздная, пустая,
Птахи рождены  на труд,
Всю округу облетая,
Гнус  зловредный соберут.

Шагает время, Мир живёт!
Природа  трудиться  для нас,
Наступит  август, будут фрукты, будет мёд,
Будет светлый праздник  Спас.

Всё  хорошо! Но человечество в походах,
По Планете чистой, голубой,  плывёт,
И тонет  в собственных отходах,
Видно не в ту сторону гребёт.


13.01.2019           А.Н. Соколов.