Уходят ваши судьбы в никуда

Марина Зеболова 5
Посвящается моей мамочке рано ушедшей (3 года без тебя).

Вступление:

Так умоляла:
Ты не уходи
И только руки
Мне навстречу протяни.

Я обниму при встрече
И крикну в тишину:
Оставьте тех,
Кого люблю.

Простите, облака,
Что отдала вам
Самых близких,
Что беспокою вас,
Крича – “верните их”.

Прости, земля,
Что потревожили тебя:
Засыпали землёй,
Предав земле навеки.

Простите
На лугу цветы,
Как суховеи –
Не цветёте вы.

И птицы
Не поют
На том лугу.

Простите все
За то, что
До сих пор держу,
Не отпускаю.

Быть может,
Всё лишь в голове моей,
Хотя, я знаю,
Что вас больше нет.

Но сердце и душа
Не принимают
Слово нет.

Три года нет тебя,
Как будто вечность.
Как, руки протянув,
Тебя обнять?

Не смирится душа,
Я не нашла покоя.
Да, не излечивает
Боль и время.

-------------------------------------------

Забеспокоилась душа
И встрепенулась.
Где холодом
Прошла ты
По моей душе.

Кричало сердце,
Издавая звуки.
Душа так рвалась
На куски.

Как будто
Всё вчера:
Горели звёзды.

Ещё чуть-чуть -
Начнётся
Старый год.

Ты позвонила, мама,
Очень рано.
Хотела так
Поздравить нас.

Но сердце билось
С страшной силой,
Стояли слёзы
На глазах.

Всё хорошо –
Сказала мама.
Предчувствовала так
Моя душа.

Ещё бы пять минут
И начался бы
Старый год.

Звонок всё
Оборвал.
Остановилась
Жизнь.

Где голос
Мне кричал,
Что мамы
Больше нет.

Оцепенение,
Мне не сказать
Ни слова.

Где из под ног
Ушла земля.
Не помню
Ничего!

Как ехала
И всё, что было.
А на могиле,
Среди поля,
Брат и я.

Три года без тебя,
Ты слышишь,
Мама?

Летели дни,
За ними – месяца.
Как будто вечность.

Судьба дорогу
Перешла наперерез,
Не дав пройти.

За ней
Последнее
Осталось слово.

Время –
Ваш вышел час,
Часы остановились,
Не дав судьба,
Вам дальше жить.

Уходят ваши судьбы
В никуда,
Не в срок.

Как нам понять –
Не изменить нам время.
Ещё вчера смеялась и жила,
Сегодня – вечность, тишина.

Тот город вымер
Для меня.
Забрал и брата
Через две недели.

Какие можно
Здесь сказать слова?
Их больше нет.
О, Господи,
И никогда не будет!

Заключение:

Последняя встреча…

Я помню,
Как ты стояла у окна:
Ты как-то резко повернулась.

О, Господи,
Кричали так
Твои глаза.

Мы не увидимся с тобою
Никогда!
Последний раз
Я видела тебя.

----------------------------------------------------

Дилара Ганиева - “В память о маме” –
https://www.youtube.com/watch?v=QgxV3cB0Xi8

Картинка взята из интернета.