Битва за урожай

Алекса Ватути
1.
Не птицы на юг летят,
А в кузов с зерном мешки.
А я и дружки
В пыли, как чушки,
Швыряем их, как котят.
 
2.
– Куда сто кило схватил! –
Один надорвёшь кишки.
Смотри, мужики,
Не трать, – береги
Для танцев остатки сил.

3.
Работа, она – не волк.
И любит пахать лишь тот,
Кто сам – идиот.
А мудрый койот,
Он – знает в добыче толк.


Но это – Битва за Урожай!
Ну–ка давай, ну–ка давай, давай!

4.
– А ты, рулевой, лежи!
Ты лучше давай, скажи:
Кому ото ржи
Идут барыши?
А нам платят – кур смеши.
 
5.
А шеф, что мешки возил,
Нам чёрным ногтё'м грозил.
Под дятла косил:
– Я вас не просил
Грузить урожай на Зил.
 
6.
И бился ключами пот.
А вечером – до башки:
Под визг и смешки,
Девчат в пирожки,
Лобзал наш весёлый рот.


Вот это Битва за Урожай!
Ну–ка давай, ну–ка давай, давай!
 
 
(алЕкса ватутИ)