Девушка в синем

Тимофей Безумецков
"Война никогда не меняется", -
Человек как-то сказал,-
"Но может ещё кто-то останется,
Переписать этой книги финал."

Он стоял и думал о лучшем,
Смотря на смерти людей.
Смотря как "гриб" забирает
Его годовалых детей.

Ему уже смерть не казалась,
Каким-то печальным концом.
Сегодня она улыбалась,
Он к ней повернулся лицом.

Повернулся... И внезапно увидел
Не череп в чёрном, с косой,
А стройную девушку в синем,
С излучавшейся из неё тишиной.

Она ничего не сказала....
Молча к нему подошла...
И безмолвие вдруг разорвала
Жестом, её голова,

Взглянула кротко на взрывы
С отчаянной грустью в глазах,
И вдруг Он, как в стихийном порыве,
Притянул её взор назад.

"Не печалься! Ещё не конец!
Не эпилог, как думала ты,
А всего лишь пролога венец,
Окончание этой всей суеты."

"Ещё будет здесь жизнь, вот увидишь!
Ещё будут цветы здесь расти,
Ещё свой взгляд ты насытишь
Тем что будет потом, впереди."

И смерть на миг отступила,
Посмотрела иначе тогда,
Ведь она больше всех жизнь любила...
Ведь она жизнью жила.

Подала ему руку нежно,
Он свою на её положил,
И пошли они вместе неспешно
В место забытых светил...