Зимние вечера

Митрошка
Как хочу я вернуться туда,
Где прекрасными были года
Моих детства и юности лет
Там горел негасимый свет
От  родительского тепла.
Память снова меня возвращает
В дорогие сердцу места
Вижу сад за окном расцветает
По весне, где я раньше жила
Вспоминается зимний вечер
На дворе стоят холода
Одним словом,пришла зима
И отец сидит, топит печку
Всем тепло от ее огня
Это было в конце декабря
Блики пламени пляшут на стенах
Отражаясь в морозном окне,
Где узоры изо льда и снега
Как пейзажи, на тонком стекле
В доме так тепло и уютно
На печи самовар кипит
Вот уже приготовлен ужин
Лишь пурга за окном  кружит
Все трещат и трещат поленья
На душе светло и легко
Никогда не забыть те мгновенья
Лет ушедших, где мы вчетвером
Скоро вся семья станет ужинать
Будет празднично за столом
И заполнены счастьем минуты
Рядом все-это мой родной дом
Мама, папа, сестренка и я
Моя маленькая семья
Приближается Новый год
Мы пойдем за елкой в поход
Принесем лесную красавицу
И начнем ее наряжать
Нам конечно же это нравиться
Новый год всей семьей встречать!
Заиграют на елке гирлянды
И игрушки будут сверкать
Остается ждать боя Курантов
Да в красивых нарядах блистать
С нетерпением ждем мы праздник
Ожидание сводит с ума
Новый год, Рождество и святки
День короткий, в разгаре зима
Мы пойдем кататься на санках
С горки Шадринской, красота
На ухабе слетает ушанка
Но для нас это так, ерунда
Бросим все и умчимся на лыжах
Спуск крутой по лесной тропе
Только ветер свистит нам в спину
Не свернем мы с пути уже
Так промчались мои каникулы
Мне в Москву собираться пора
Но всегда,то с грустью, то с нежностью
Вспоминаю те зимние вечера
Январь 2019