Как я ездил в Париж

Владимир Белов 6
Неужели это было-
Ночь , волнение , фонарь.
При отсутствии светила
Ты светилась , и январь
Нам завидовал немного .
За стеной Париж храпел
За окном за ради Бога
Кто-то клянчил опохмел

Скрежет лифтовых проёмов ,
Свежесть утренних духов .
Дворник вышел , околдован
В ночь услышанных стихов
За влюблённость принимая
Шевеление метлы .
Толи зная , толь не зная
Про твое ко мне " увы "

Всё доели , всё пропели .
Я , упавший в оливье ,
Шевелился еле-еле
Но пытался про Кювье ,
Про заразу Дарвинизма ,
Про отраду Альпинизма
Про маразм Коммунизма
Донести тебе мыслю
И услышал - не люблю .

Рэп по радио орал
И коньяк внутри урчал ,
Дворник , трезвым притворяясь,
Марсельезу промычал .
На экране деловито
Про погоду говорят ,
Про ближайшие соитья ,
Про доллАры ,франки ,литы
Столько вечеров подряд
Говорят и говорят ...

Собираю чемоданы .
( Не читайте ниже )
Как же странно и погано
В этом ,ять ,Париже .
Лихо еду на такси ,
Соревнуясь с пылью .
Жру таблетки от тоски
Под названьем " было ".