А пробужденья белый дым...

Григорий Болдырев
       
***
А  пробужденья   белый   дым,
скрывает  ночи   чёрный  полог;
и  сновидения   калым
растаял прочь...
Рассветный   холод,
среди    сугробов    января,
где  вызревает  луч  неспешный.
А  снег   за  окнами   не  зря
и   отступает   мрак  кромешный…
Миг   красногрудых   снегирей,
алеют в пятнах ветки клёна.
И на душе уже теплей;
и взгляд в окно, почти  влюблённый.
Смотрю  в  реальность  за стеклом,
всё оживает в ярких красках –
и вижу небо в голубом;
и чистым снегом мир обласкан...
А мысли чайкой на крыло,
хочу успеть с ответным чувством,
всё  записать, пока светло,
пустив добро – туда, где пусто…

___________________________________

13.01.2019 г.        БГВ