Кто?

Алёна Островская
Глаз оторван,смяты уши -
Кто мою игрушку кушал?
А теперь залез в кровать,
Чтоб подушку потоптать?

Кто в земле испачкал лапы
И погрыз ботинки папы?
Съел печенье со стола
(То, что к чаю я ждала)?

Кто о щёку нежно трётся,
Только в окна глянет солнце?
Кто залает у дверей,
Если ждём к себе гостей?

Встретит нас из магазина
И обнюхает пакет,
А потом залает длинно,
Если угощений нет.

Принесёт ошейник в руки
И покажет на порог.
Не оставит места скуке
В нашем доме мой щенок!