Одиссей! Не нужно прятать

Дмитрий Постниковъ
* * *

– Одиссей! Не нужно прятать
глаз. Скажи мне лучше правду.
Правду! Где тебя носило
целых двадцать лет, мой милый?
Здесь пути не больше года.
Ты мне только мутишь воду,
нет, чтоб честно всё поведать,
ты – “осада, штурм, победа,
шторм, крушение, не помню…”

– Хватит, Пенелопа… Полно!

23. 05. 2013