Противостояние

Олег Уралец
Противостояние…


От    ожидания.   С   прогнозами    любви  не   соглашаюсь…
Кто  ей   полюбится.  К  тому   она   идёт.
В  темноте   она   мне   чудится.  Я,   маюсь…
В  Крыму   уж   травка   зеленеет.  Миндаль   уже   цветёт.




Как,  без   Наташки  ты  дожил,  до этих  пор…
С этой   жизнью,  грузом.   Ношей  неподъемной.
Вблизи  прибрежных  Известковых   и  слоистых  гор…
Любовь  взбирается  ещё   ленивою   волной  на  плёс   холодный.




Могла  б  кручиной  извести  тебя,  меня.  А,  ей  всех   хочется   спасать…
Все   мы   непослушные,  как   дети.
Оздоровительная  её  диета.  В  душу  её  мать…
Распределила  тонким,  тонким   слоем.  Себя   по   всей   планете.

От  тебя одной.  Таинственным   щипком  дыша…
На  тебе,  так  элегантно   облегают   платья.  Глубокий   вырез  в  грудях  разойдётся.
Взяла    меня  не   видом   побежалого  огня…
А,  тем.  Что  после  в  сердце   с  грустью  остаётся.




Не   каждая   красотка.  Об  этом   может   знать. Ты  для   меня  единой  можешь   зорькой   быть  крова…
Всем  любовь  когда,   икринки  раздавала.
Меня   себе   оставила.    Искристого  Опала…
   Лучшего.  Не  дала  мне  поднять.  Стала  ты  ещё  невидимей   Красава.