Мужчина пригласил меня на кекс

Рита Барда
Мужчина пригласил меня на кекс,
Сказал, что от заката до заката,
От входа и до выхода шабата –
Мы будем утолять естественный рефлекс.

"Но по шабатам я хожу в поход, –
Я возразила. – Если б мы хотели,
То кекс мы можем есть среди недели,
Хоть через день – и даже круглый год".

"Я жить без кекса просто не могу!
Ты предлагаешь в перерывах меж работой,
Как будто нету у меня другой заботы –
Давиться мне любимым кексом на бегу?

Твои походы – это труд, напряг,
Который утомляет душу с телом…"
Я на гурмана молча поглядела –
И собрала походный свой рюкзак.

12.01.2019