Царство Берендея

Антонина Осипова-Холодкова
                В природе все дела благие,
                Она наполнена добром.
                Леса, что с осени нагие,
                Она покрыла серебром.
                И чтоб ты ни окинул взором,
                Кругом полным-полно чудес,
                Искрясь причудливым узором,
                Красуется хрустальный лес.
                И ветви не в дешевых стразах,
                А в бриллиантах и алмазах,
                И все березки и рябинки
                Стоят в ажурных паутинках.
                И думаешь ты - где я, где я,
                В какую сказку я попал?
                А это - царство Берендея,
                Где ты еще счастливей стал.