Уйду с зарёй, чтоб всё забылось..

Валентин Манухин
 Скорей бы в глушь,
           чтоб всё  забылось
 На берегу лесной  реки.
 Что сберегал всю жизнь -
                разбилось,
 В душе - любови черепки.

 Мне говорят:
           «Поменьше грусти,
 Ещё найдёшь ты счастье, верь...»
 Душа к себе, быть может, пустит,
 А сердце не откроет дверь.

 Я не боюсь немую вечность,
 Где солнца нет,
           одна лишь тьма,
 Но ненавижу бессердечность,
 Бездушность жадного ума.

 Всё что берёг всю жизнь –
                разбилось
 В душе на мелкие куски.
 Уйду с зарёй,
          чтоб всё забылось,
 На  тихом берегу реки.





 Картинка из интернета