Настенный календарь

Владимир Пипченко
      Под неусыпным оком Спаса
      Пять лет проходит жизнь моя,
      Его неслышимого гласа,
      Невидимого бытия.

      Пишу, рисую иль читаю,
      И даже в ночь, когда я сплю,
      Я постоянно ощущаю
      В его покрове жизнь свою.

      Моё безверие прощает
      И убедился я не раз,
      Советы добрые вещает.

      Грядущий, лучший в жизни час
      Он в будущем мне обещает,
      Рублёвский рукотворный Спас.

       1997