Не Собес

Большаков Алексей
Рассказывали мне дивную историю:
две старушки-сёстры жили под присмотром племянника-пенсионера.
Он жил в одной с ними деревне, приходил проверить, помочь,
дров наколоть да принести. Они, бывало, принесённые им на неделю дрова
за один день вышвыркивали и сидели как в бане.
Вот, в середине февраля, заходит он к ним в дом,
а бабульки в сапогах и фуфайках собираются куда-то.
- Куда вы собрались-то?
- Картошку сажать.
- А чего меня не позвали-то?
- Да пока тебя дождёшься, с голоду помереть можно.
- Так снег же кругом лежит до пупа.
- А это вот спутников назапускали - они всю погоду и портят.

Папка 24-3 - 19