Происшествие

Игумен Паисий Савосин
.

Прервался день на полуслове
И, в ослепленье выходя,
К нечаянных времён основе,
Открылся струнами дождя.

И мир, молчаньем захлебнувшись
И опрокинут в тишину
Воды поющей, вышел сушей
И встал, ладони протянув

Под падающий звук. Услышишь
Его, опять как в первый раз,
И небо отступает выше,
А сердце замирает в нише
Слезинки затаивших глаз...


Сентябрь 2018.