Со смыслом

Мария Слуцкая 5
Плетями раба кричащего хлещут.
Убитая горем рыдает жена.
Постыдная участь ему обеспечена,
Страшная смерть ему суждена.

Криком истошным арена залита.
Кровь по рукам бежит у него,
Жена задыхаясь в криках отчаяния
Кричит: Я молю, отпустите его!!!

Алое солнце за горы уходит.
Дымкой туман на поляне лежит.
Сильный мужчина с израненным телом,
У плачущей милой, в коленях лежит.

Лицо её ужасом было объято.
Лишь слезы бегут по румяной щеке.
Она смотрит в небо и криком злой львицы,
Надрывно кричит, проклиная их всех.

Она с чем угодно готова расстаться,
Лишь бог чтобы  мужу продлил его жизнь.
Готова с своей она распрощаться,
Едва она шепчет: любимый, держись...

Мужчина глазами верного волка,
Смотрит на слезы любимой жены.
- Я лишь прошу моя дорогая, любовь
Нашу в сердце на век сохрани.

- Не смей уходить! Когда ты так нужен...
Не смей покидать меня насовсем.
- Я буду любить тебя дорогая,
Я встречусь с тобой, пожертвую всем!

И бог с облаков за всем наблюдая,
Был так удивлен любовью жены.
Позвал его ангела прямо из рая,
И тихо сказал ему: Ты посмотри!

Любовь её силой такой обладает,
Что раны затянуться в миг у него.
Я много веков такого не видел,
В сердце у смертных всё же есть то добро.

_______________

Если душа женщины любит,
Ты береги её от беды.
Она за тобой последует в бездну,
С врагами твоими будет на "ты"

Если душа женщины любит.
То никогда не предаст в трудный час,
Не нужно её упрекать понапрасну,
Она же готова на всё ради вас.

Верность, доверие и преданность сердцу.
Вот три кита каждой семьи.
Если вдруг нету какого-то чувства,
То и не нужно кричать о любви.

Любите нас хрупких, встократ вам вернётся.
Есть в женщине свойство любовь отражать.
Вы верьте в добро, оно воздается, не стоит
Любимых своих обижать.