Когда Господь идёт по свету

Людмила Гнучая
Когда Господь идёт по свету:
Не узнанный,в лохмотьях и босой
Проверить сердце человеку-
Оденет кто, уйдёт ль пустой.
Накормит, пустит в дом калеку?
Прошел невидимый для многих,
Во двери гордые стуча,
Ушел от нас с толпой убогих-
Горела пламенно свеча.
Тревожились сердца у многих.
И плакала моя душа.