Зимний вечер

Александр Рябинин-Шереметьев
               

     Из четырех времен – душе милей
     Зимы затишье с снежными дарами:
     Снег сыплет –
                Стаей
                белых лебедей,
     И скрипок пенье, будто над холмами...

     Моей душе, тогда всего светлей.
     Я мыслью в детстве, с финскими санями –
     Мы мчимся среди Павловских аллей,
     И все бело под нами и над нами...

     Сияет путь гирляндами огней,
     Был праздник тот ниспослан Небесами.
     Летят снежинки в бликах фонарей.
     Глядят созвездия  – вечности вратами...

     Согреет сердце память светлых дней,
     Коль на Руси, обласканной ветрами,
     Горят светила – ясно средь полей,
     И ждут Звезду в Сочельник
                в звёздном храме...

      Павловск
      Зима 1997