перила жизни

Лариса Город
я, маленький злой чертик,
рисую крестик, чтоб всё подпортить
эту твою идиллию слащаво-сладкую
такую неприлично свежую, волшебную и гадкую

мой язычок остёр и он истёр
твои немые тексты о перила жизни
держись, держись сильней, здесь смысл стёрт
мы в воздухе вне времени зависли

я маленький злой чертик
поставлю крест, чтоб всё испортить
чтоб не казалось слишком просто
чтоб были трудности опорою для творческого роста

и всё это развитие на полной скорости
окатит, опрокинет, брызнет
дрожа спускаясь вниз, но не теряя гордости
по масляным перилам жизни.