Зачем собралась вся родня

Елена Рожкова-Астахова
            


Сегодня праздник у соседа; к нему приехала родня. И сам Мехееч весь в догадках –Кто? Где? И чья семья? Сидит он в кресле инвалидном, вокруг галдит, шумит народ:
-Ты помнишь дед, как мы с тобою разбили вазу…в кой-то год?
- Причем здесь ваза? Наш Михееч, когда ходил ногами сам, водил меня он в сад…напротив, и сам мне сопли вытирал.
-Что ж сад! Меня любил он;  со мною в куклы он играл. Я помню как-то в день рожденья, меня водил он в зоопарк.А мяч, который он купил...
- Так мяч уж лопнул, помолчи! В лесу искали с ним грибы. Так вот закуска…первый сорт! Как выпьешь,.. а еще грибок…ну. что, Михееч, подтверди.
 Глядит Михееч , не поймет, родню не видел целый год. А, если точно посчитать…получится…аж пять. И только Вовка, наш сосед, к нему приходит посидеть. Мальчонки десять, а Михееч для паренька роднею стал.
-Михееч! Что же ты молчишь? Забыл про нас? Не говоришь!
-Да что хотите от меня?
Тут удивилась вся родня:
-Ты деньги выиграл…поделись!
-Какие деньги?
-Во, артист!
-Так вы про эти….Так это так…мы в «монополию» играли, а деньги вот…и все бумажки
легли на деревянный стол.
-Берите все…не жалко мне! И поучаствуйте в игре.
Тут наступила тишина. И сквозь нее...
-Ну,ты балда! Нам про тебя все говорили, что выиграл будто миллион!
-А! Так это Вовка шалунишка, ведь он хотел вас всех собрать!  Куда же вы? А деньги взять?
Но испарилась вся родня, лишь натоптали только зря.
В квартиру Вовка заглянул
- Явился маленький ты плут. Ну, заходи, давай играть и деньги снова собирать!