Свой желтый цвет почти не замечая

Елена Анатольевна Чернышева
Шел по тротуару желтый Гусь
(он пожелтел от непорядка в хлеве).
Серчал на всех, шипел: Еще вернусь
Чтобы доесть непропеченность в хлебе.
Бродил он долго в поисках того,
Что можно сразу с голодухи скушать.
А в хлеве было сытно и тепло
И свиньи чавкали, почесывая уши.
Гусь возомнил, что он сам царь и Бог,
Свой желтый цвет почти не замечая.
Да вот беда - не знал он тех дорог,
Где Бог прошел дороги озаряя.

Мораль стиха здесь будет такова:
Коль птица ты, то чистить перья надо.
А если вдруг обделался с утра,
То запах твой в общении - преграда!