Поэту N

Марина Юрченко Виноградова
В этом море людском
так легко утонуть самородку,
но плывёшь по волне
и твоих не пропустишь стихов.
В этом море людском
отыскала надёжную лодку,
чтобы плыть по воде
до скончания наших веков.

В этом мире людей,
где ничто не бывает случайно,
где так часто встаёт
между ними глухая стена,
понимаю: тебе
без меня нелегко и печально,
ну а мне без тебя
и весна холодна и темна.

В этой жизни твоей
я тебе ни жена, ни невеста –
только сны и слова,
где банальной полно чепухи.
В этой жизни твоей
у меня незаметное место –
мне достаточно знать,
что ты есть и что пишешь стихи.