Говорил мне, в детстве, папа

Нилари Сканн
Говорил мне, в детстве, папа,
Что медведь со мной дружил.
И своей тяжёлой лапой моё ушко отдавил!
Говорил и улыбался… Да росла я- бестия!
Звук ушей моих касался, видимо, не бестолку!

Папочка, папа!
Что ж ты дочке врал?
Мишенька лапой гладил и ласкал.
Папочка, папа!
Мне гармонь купил!
Но тактом, как трактор, сердце раздавил!

Говорил мне, в детстве, папа.
Доверяясь слушала: про мишутку и про лапу.
Ох, жалела ушки я!
А мелодии кружились, сыпались стихи…
Я запела с лёгонькой мишкиной «руки»!

Папочка, папа!
Что ж ты натворил?
Словом, как лапой сердце раздавил!
Сбылись, однако, детские мечты.
Этот мишка добрым был!
Перепутал ты!