На Подмосковной даче

Стратонов Валерий Викторович
Работа на Конкурс Три аккорда: " Джентельмены и дачи"

Можно прочитать, но можно и спеть...

На подмосковной даче,
жил джентельмен удачи
Мужчина чуть за сорок,
простой - не олигарх.
За всё платил без сдачи,
но был ментами схвачен
"Закрыли" очень скоро,
а он, опять в бегах...

На подмосковной даче,
о нём братва судачит:
"В побег подался дерзко,
и "Кума"* обманул"
Сам дату обозначил,
фартовый - с ним удача.
Срок восемь лет "с довеском",
где он, где Барнаул?

На подмосковной даче,
берёзы соком плачут
И прокурор зелёный** ,
ему сегодня брат.
Отрезок лет потрачен,
Но есть рыжьё в заначках
И джентельмен на даче,
опять живёт как гранд.

На подмосковной даче,
в костюме от Версаче
Он снова держит мазу,
а клён роняет лист.
Как много в жизни значит,
за хвост поймать удачу.
Посмотришь - видно сразу:
перед законом чист!

Написано 13 января 2019 года

Примечание:
*  - Начальник оперчасти в МЛС
** — побег из мест заключения в летнее время