Е. К

Марина Зайцева Ветер
Е.К.
***
Поскорей бы зима, поскорей бы мороз и метели,
Пусть покроют снега мою серую тихую грусть...
Вьюга будет ночами мне петь у окна колыбели
И кого-то уже никогда, никогда не вернуть..

Виновата она, эта осень, -так многих сгубила, -
Умирая сама, повлекла за собою других;
Осень, грусть ты моя, от чего ты, до боли, красива?
От чего чей-то голос навечно,
навечно затих?
 
Вот и близко зима: она будет на этой неделе,
Нарисует мороз мне узоры на старом окне;
Листья умерли тоже и сильно совсем почернели.…
Но зима мне не даст колыбелью забыть о тебе.
2015 ноябрь