Художница Зима

Антонина Халипа
Вот и зима, и свежа и бела.
Покрывалом белым укрыла,
Убаюкала, в сон увела,
Что разноцветным было.

Все деревья в пушистом инее,
Стоит яблоня вся бела.
Ветки - чудные белые линии,
А весною так нежно цвела!

Бело-розовый цвет душистый
Очаровывал и опьянял,
А зимою - иней пушистый
Так заботливо ветки обнял!

И рисует Природа-мастер,
Пишет ночью и днем,
Как художник белым фломастером
На полотне голубом.

И так повторяется вечно -
Цветенье, зима, мороз.
Смена красот бесконечная,
Умиляет до слез!