Артика не для американцев

Сергей Осипов 2
Они хотели, и нахрапом,
У нас, и Артику отжать…,
С наскока, всё ж не получилось,
Но, есть желанье продолжать,
Уже и планы появились…,
Но, ледоколов, правда нет,
Как нет, и опыта большого…,
Есть, и еще один секрет…,
Где янки права не имеют,
Вообще к нам лезть на севера,
Пусть греют брюхо на Гавайях,
Им будут в тягость холода…,
Хотя хотелось бы увидеть,
Как вмерзнут в лед их корабли,
И чтобы белые медведи…,
Там посмеяться бы смогли… .