Письмо далёкого брата

Максим Джа-Рамсес
Ты научила меня быть Небом.
Возвращаясь и уходя, ты знакомила меня с теми демонами,
Что рубинами красных глаз глядят
На избитое счастье.
Немые все, они хором пели куплеты ментальных мантр.
Я курил сигареты.
Я конструировал "авангард" неподкупной страсти.
Называл это всё любовью.
Я посмел украсть твоё время чтобы понять, что такое воля,
Когда нет уже больше жажды.
Я чуть не умер.
Почти исчез.
Я стал адептом своих же бед,
Но увеличенных/углублённых до преисподнии.
И, отпустив, стал почти свободным лишь в тот момент,
Когда снова создан был своей волей с константой нежной твоей улыбки.
Ты научила меня быть сильным далёким Братом.
Ты научила меня быть Небом для той, что встречу однажды утром.