Сойка в клетке

Кислякова Олеся
Я сойка в клетке,
Я хочу исчезнуть вмиг!
На мне нет той проклятой метки,
Которая загоняет всех в тупик.

Ключ, что отопрет меня,
Златой, лежит предо мной.

-Уйдя сейчас, ты не спасешь себя...
-Беги же, давай, не стой!

Как много голосов,
Кого же мне послушать?

Я сбегу, ведь это моя мечта!
Никого не надо слушать!

-Но она слепа, мир погряз во лжи!
Снова голоса...

Но там сейчас весенняя пора,
И полетят те самые стрижи,
Что так манят меня к себе,
Ведь сейчас весенняя пора!