Окраины

Лис Катрин
Осень грела тебя мягким воротом свитера
В тот момент , когда я согревалась заваренным .
Как нелепо, когда средь прекрасного Питера ,
Ты себя ощущаешь вдруг чертовски отчаянно.
Я в своих четырех на окраине города .
Ты в без четверти ноль вновь по трассе на скорости .
Никогда не любил.
Не звонил без повода .
Потому что нет повода или нет совести?
Мне б хоть каплю твоей оголтелой наивности,
И хоть грамм твоего волевого безумия .
Я тогда бы могла поиграть во взаимности ,
Раздразнив так доселе немого Везувия .
Ты так статен, красив в своей кожаной курточке ,
Что в гармонии с цветом асфальтовой полночи.
В чем же дело, скажи ?
Это я просто дурочка ?
Или ты просто колкая мерзкая сволочь?
Согревать бы тебя на окраине Питера
Да боишься быть искренним и тем более близким.
Чтобы маску извне никогда не увидели
Тебе греют опять ночь, дорога и виски .