10

Виталий Саламатин
решётки на маленьких окнах,
унылый искусственный свет.
гниль государства, в котором
за правду ты держишь ответ.

диктата проста аксиома,
посадки цветов показной -
на пути к большей свободе
придётся лишиться любой.

тотальная несправедливость -
как солнце на потолке.
расплылось в беззубой улыбке,
пустые глазницы во тьме.

по радио в записи песня
идёт на бесчисленный круг.
удары дубинок по сердцу
увы, не сойдут с этих рук.


май 2018