Из спектакля Концерт для счастья с оркестром Проле

Юлия Силантьева Рихтер
Пролетая над снегом, над мартовским снегом,
В этом городе сделаю я остановку...
Этот город, укрытый туманом и небом,
Смотрит так удивленно на любую обновку.
Пролетая над спящей Фонтанкой, над спящей Невою,
Словно старая детская ранка, мой город со мною.
Где разбиты колени мои о твою мостовую,
Где гранитные плиты твои я украдкой целую,
Как нежна твоя грусть,на мосту как стремительны кони!
Я к тебе непременно вернусь - на большие ладони...
Это утро, и дом, и фонарь я запомню прилежно.
Я тебя, словно мальчик-звонарь.
Разбужу в это утро так нежно...