779. На подмогу

Нина Шохова
          Холодный дождь стучит с утра.
          Он топчет мокрую дорогу.....
          Зима вдруг осень позвала,
          Что удалялась понемногу.

          Та,плачет горько целый день,
          Хоть ничего же не случилось.
          Зима согрелась в этот день,
          Но плакать так не научилась!

          А осень,добрая душа,
          Она слезами умываясь......
          Пришла,чтоб выручить,спеша,
          И вот теперь стоит смущаясь.

          Зима же просто отдохнуть,
          Надумала,запрятав вьюгу.
          Ей осень удалось вернуть.
          И рада ей она,как другу,

          Что может выручить всегда,
          Снег поменяв на дождь струящий.
          И вмиг,холодная вода,
          Летит из облаков висящих.