Щедрый вечер

Евгения Грекова 2
      Колядка

Коляда, коляда,
пришла в гости  детвора:
"Сеем, веем, посеваем,
с Новым годом поздравляем.
Счастья, мира и добра,
добрых снов вокруг двора.
Пусть весной всё зеленеет,
дождик ласковый пусть сеет,
а ещё тепла и света,
мягко- солнечного лета,
щедрой осени богатой,
регулярной вам зарплаты,
много снега на полях,
радуги на небесах,
сена зрелого в стога,
хлеба в ваши закрома".
Коляда, коляда,
поздравляет детвора
с Новым годом, с новым счастьем -
пусть бежит от вас ненастье..

     =============

       Приметы погоды
    в ночь с 13 на 14 января

Если дует "южный" ветер,
будет добрым, жарким год.
Нет про "северный" приметы,
видно, всё наоборот.

Не встречала про "восточный",
но зато я знаю точно,
если "западный" - тогда
будет много молока...

     ==============

        Чего нельзя делать
    накануне Старого Нового года

Нельзя денег в долг давать,
нельзя также в долг их брать,-
риск великий - тосковать
и ночами плохо спать...

Не мети, не убирай
в этот день. Ты осознай,
вместе с мусором в придачу
выметешь свою удачу...