Последние дни моего ноября

Марина Зайцева Ветер
Последние дни моего ноября
И чисел так мало осталось...
Вот, всходит на небе багровом заря,
И ломит мне шею усталость.
 
Морозно... ноябрь... листвы не видать,-
Ветрами давно раскидало,
Как хочется просто от боли рыдать
Вот здесь, у пустого вокзала.
 
Я знаю , ты тоже тоскою дрожишь
И жить с каждым днём холоднее;
Вот, ранее утро, угрюмо молчишь
И иней сегодня белее.
 
Объявят мой поезд, я сяду в вагон ,
Поеду, где вечное лето;
Устала я слышать твой жалобный стон
И жить просто так, без ответа.
2018