Владислав Броневски. Доисторическая прогулка

Лев Бондаревский
Владислав Броневски.
Доисторическая прогулка.

В этом саду   первородном
 солнечный  вечерний блеск,
папоротники, папоротниковый лес
отражается в глади водной.

Есть там птица, но как её звали,
не припомню, из которого сна,
и огромную радугу отыскали
попугаи! попугаи!
чтобы по ней сновать!

Циклопы на котурнах
по буйным травам гуляют.
(Это не ночь Вальпурги,
но напоминает.)

На Древе Познания
Добра и Зла
дремлет Змий (по названию
гад, но не делает  зла).

Но на Яблоне,
на ужасной Яблоне
(а из яблок делают алкоголь?)
вырастает,  зреет,
понемногу грознея,
жестокое слово: любовь.

Broniewski W;adys;aw - Spacer prehistoryczny

W przedpotopowym ogrodzie, 
jeszcze przed zachodem s;o;ca 
paprocie, paprocie bez ko;ca
odbijaj; si; w jasnej wodzie. 

Jest tam ptak, kt;rego nazwy
nie mog; przypomnie; z jakiego; snu,
i ogromn; t;cz; znalaz;y
papugi! papugi!
;eby j; snu;!

Cyklopy na koturnach
przechadzaj; si; po bujnej trawie.
(To nie jest noc Walpurgi,
ale prawie.)

Na Drzewie Wiadomo;ci
Dobrego i Z;ego
drzemie W;; (poczciwo;ci
gad, nie robi nic z;ego).

Ale na Jab;oni,
na okrutnej Jab;oni
(czy z jab;ek robi; alkohol?)
ro;nie, ro;nie
gro;nie, powoli 
okrutne s;owo: kocham.