Толстокожий бегемот

Марина Вишнякова
Я толстокожий бегемот,
Купаюсь я в пруду.
А рядом птичек хоровод 
Играет в чехарду.

Я толстокожий бегемот –
До них мне дела нет.
Я думаю лишь о еде,
Такой вам дам ответ.

Я толстокожий бегемот
И много ем травы,
И очень драться я люблю,
Увы, увы, увы…

         14.10.2018

(Рисунок автора)

PS. Бегемот считается травоядным животным. Взрослый бегемот съедает за ночь около 50 кг травы, что совсем немного по сравнению с его весом (около 4 тонн), а большие зубы нужны бегемоту, чтобы драться, эти животные (особенно самцы) большие драчуны.