Солдат

Мари Лис
Ошибка выбора дороги.
Падение. Лишний поворот.
Не наши руки эти , ноги,
Страна не та, не тот народ.

Момент сомнения. Раздумья.
Желанья бегства. Грусть . Тоска .
Ходьба по трупам . Море мумий.
В душе и наяву война.

Решение. Уход. Разлука .
Дороги . Море. Поезда.
Сто ожиданий - это мука.
Прибытие. Страны чужака.

Новинка. Удивление. Радость.
Спокойствие И благодать.
Чужбина - редкостная сладость.
Но в сердце родина-
Там мать .

Сомнения. Воспоминанья.
Утрата.
Лишний поворот .
О возвращении желания.
Страна , где дом - вот мой оплот.

Моря, дороги , самолеты.
Метания. Мечта. Возврат .
В душе огонь и пулеметы.
Прибытие. Родина. Солдат.