Жизнь

Мари Лис
Погода- зима.
С минусами прогноз .
Падение снега,
рубля и слез.

Лед на реке,
В холодильнике, в душах.
Синица в руке ,
Но журавлю- не лучше.

Ветер .Метели.
В сырости стены .
В мурашках всё тело
От страха на цены .

Холод до дрожи.
В мечтах - панацея.
Отсутствие смысла , надежды и цели...

.. понятия счастья , любви и рассудка ;
Различия , где здесь обман, а где шутка..

Отсутствие правды,
Душевности, чести .
Правление лжи, душегубства и лести .

В печали финал.
Ежедневность- зима.
Секунда с секундой ,
мгновенье - года.

Волнения, поиск ,
Из кожи вон - труд .
Опоздание на поезд.
Жизнь -не пряник ,
а кнут .