Елизавете, роду Романовых посвящается!

Сергей Епишкин
Лишь красота способна на такое,
Величие души, благих манер.
Прочерченные линии судьбою,
Живущих для других, велик пример!
И милосердие, и чистота всех нравов,
Какое благородство, Боже мой!
Времён коварных, и кровавых,
Слезой души моей омой.
Любовь, живущих в это время,
Святой и чистый, как бриллиант!
Досталось им такое бремя,
Расправы дикий вариант.
Какая вера, кротость духа,
Вот это сила от небес!
Всё наносное, мимо уха,
Неся в молитвах тяжкий крест.
Я преклоняюсь пред величьем,
Достойных почести людей!
И понимаю, безразличие,
Касается и наших дней...
04.09.2018г. 14-10