Встреча

Анастасия Владимировна Дяченко
А снегопад решил, что нынче можно всё.
И выдал месячную норму за два дня.
Куда-то душу снова вдаль несёт.
Тревожно сердце бьётся в пытках пламени, огня.

 

И Рождеством январский вечер догорает.
Огни повсюду, детский звонкий смех, игра.
Только кому-то одиноко и нерадостно. Бывает.
На небе кто-то открывает дверь. Пора.

 

Жизнь не готовит, не предупреждает.
Смотри скорей: какая нынче — в звёздах — ночь!
Свеча, прощально вспыхнув, догорает.
На небе встретились те двое: мать и дочь.