Плацебо

Джелла Терра
Они встречаются, они близки,
Но каждый одиночество лелеет.
Огонь то разгорается, то тлеет.
Путь в никуда...Плацебо от тоски.

(Но иногда рождаются стихи...
И мысли. В жизни всё даёт ростки.)

***
О, причини мне боль. Хочу уйти.
Устала от потерь и обретений.
От наших всЕнощных бесплодных бдений.
Но не могу сказать тебе: - Прости...

Казни меня жестокостью своей.
Ведь ты же можешь, ежели захочешь.
И чем непоправимей, тем верней.
Наотмашь бей...Мне это нужно очень.

Ведь если будешь милосерден ты,
Мне никогда не вырваться из плена.
Путь в никуда...Мотивом пустоты
Останется она, себе измена.

***
Как птица крошки собирает с плит,
Она ловила искорки вниманья.
А он, закоренелый сибарит,
Лишь отдавался импульсу желанья...
***
Сквозь пальцы льётся золотое лето;
Вновь время незаметно пролетит...
Домой вернутся две чужих планеты,
А дома одиночество царит.