Снег идёт...

Александр Сауков
                I

Порхающим воздушным хороводом,
На землю опускался тихо снег.
Те белые творения природы,
Кружились в танце, замедляя бег.

Снежинки опьяненные свободой,
Летели и летели с неба вниз.
Украсив серебром своим природу,
На старый Новый год - такой сюрприз.

Округу всю укутав одеялом,
Украсили с заботой деревца.
Подарок нам такой провинциалам,
Ласкали, прикасаясь губ, лица.

Воскресло всё вернулось к новой жизни,
Теперь морозы вьюги не страшны.
Пейзаж картины очень живописный,
Лес ожидают радужные сны.

Куда не погляди, везде нарядно,
Закрасив белым серые тона.
Божественна краса и ненаглядна,
Растает лишь когда придет весна.

Весь мир убранством новым зачарован,
От радости и счастья ликовал.
Метелицей укутан, околдован,
И в чудо-сон волшебный сладко впал!

                II

Святая тишина из белых нитей,
Сам Бог её задумал и соткал.
Из серебра и пуха вместе свитых,
Чтоб лес и дол спокойно отдыхал.

Такого ни когда, ни кто не слышал,
Святой, непогрешимой тишины.
Ты гость стоишь, не прошенный и лишний,
Средь свежести и яркой белизны.

И в то же время дышится свободно,
Становится спокойно и легко.
Мир бел и чист, как будто первородный,
Душа парит на небе высоко.

Ты полон благочестия, свободы
И душу наполняет тишина...
Уходят прочь проблемы и невзгоды,
Черёмуха цветёт, пришла весна.

Почувствуешь внутри удары сердца,
В ушах услышишь монотонный звон.
Чтоб Дух Святой вошёл открыта дверца,
И этот звук, с душою - в унисон.

Великое свершается бесшумно,
Хранит природа свято тишину,
Тогда твои решения разумны,
Когда души затронете струну.

Не внемлют люди мудрости природы,
С утра до ночи человек шумит.
Суёмся в реку мы не зная брода,
Не слышим то, что сердце нам велит.

                III

А снег идёт, сверкает, серебрится!
Земля прекрасна, как цветущий сад.
Мелодия души с небес струится,
А вместе с ней, чудесный звездопад.

Боюсь спугнуть, как шепчутся снежинки
И вот уже моя душа поёт.
Тепло на сердце и растают льдинки,
В тиши душа свободу обретёт.

А снег идёт, сверкает, серебрится!
Цветущий сад, подставлю я ладонь,
И сколько то мгновение продлится?
Растает от тепла, всё было сон...

От куда ты взялась, подобна чуду?
Чиста, невинна, короток твой век,
Небес подарок, любоваться буду,
Краса не вечна, так и человек...

А снег идёт, сверкает, серебрится!
Чтоб души успокоить, он идёт.
На пыль дорог, периною ложится,
Подобно чуду, тот её полёт.
 
Не сбывшихся надежд и ожиданий,
Как счастья на земле, всего лишь миг.
Жизнь как любовь, всегда полна страданий,
У Господа моли, чтоб суть постиг.

В душе найдётся место для покоя,
Укромный, недоступный уголок.
Тебя спасает он - ковчег для Ноя,
Там Рай земной, где обитает Бог!

13.01.2019 г.               АС