Снова любовь ослепила лучом...

Валерий Бокун
***
Снова   любовь   ослепила   лучом,
И   засверкала   судьбы   полоса
Ясным,   как   музыка,   звездным   ручьем…
Снова   незрячими   стали   глаза

В   блеске   сияющем   бренных   дорог,
Снова   не   знаю,   когда   и   зачем
Явится   мне   огнедышащий   Бог,
Снова   мучительно-сладостный   плен

Легким   крылом,  невесомым,   как   смерть,
Душу   к   земле   пригвоздит,   и   опять
Грудь   задохнется,   и   слов   круговерть
Хлынет   неистово,   чтобы   принять,

Не   понимая   ни   слабым   умом
Ярости   звуков,   терзающих   слух,
Ни   с   потускневшим   от   времени   сном
Связи   не   видя,   смиряющей   дух,

Силу,   с   которой   не   волен   решать
Как   поступить,    да   и   что   тебе   в   том:
Только   бы   голосом   этим   дышать,
Хоть   не   вдохнуть   переполненным   ртом

И   не   насытиться   -   призраком,   мглой,
Тенью,   что   горло   прожгла,   как   слезой…
Саваном   плещется   жизнь   за   спиной,
В   пыль   разметенная   Божьей   грозой!

9-10   сентября   1991