Оставь мне хоть музыку...

Александра Науменко
Оставь мне хоть музыку— будет со мной—
От нашей любви опоздавшей в наследство.

А помнишь закат над холодной Невой?
Рассказы твои из далёкого детства?
Похоже на искренность. Или, увы,
Всего лишь побочное действие ночи...
Наушники жгут, оставляя следы.
Аккорды швыряют на стыки обочин
С дорогой, ведущей куда-то на юг.
Нет. Я повзрослела. Побег неуместен.
Как жаль! Ты лишь тень, мой несбывшийся "друг".

И ветер унёс отыгравшую песню...