Что ты мне скажешь?

Наталья Кандаурова
Что ты мне скажешь в пустой квартире,
Вперившись взглядом в пятно на обоях?
Кружит Земля. Дважды два - четыре.
Только вот… ноль, там, где были двое.

Что ты мне скажешь в момент разлуки?
Чем оправдаешь постыдное бегство?
Я - из груди тебе сердце в руки.
Ты - из него половик в наследство.

Что ты мне скажешь? Найдешь ли слово,
Если в глаза посмотреть не в силах?
Нет в тишине ничего другого,
Кроме огня, что танцует в жилах.

Не колыхай понапрасну воздух,
Облачный замок сумев разрушить.
Кружит Земля, но сгорают звезды.
Не говори. Я не стану слушать.